domingo, 23 de febrero de 2014

El berro, un aliado para nuestra salud

Berro: Información Nutricional y Beneficios para la salud


El berro es una de las antiguas plantas vegetales verdes, conocidas por el hombre. Muchas personas utilizan berro para alimentar a sus hijos, ya que mejora su crecimiento físico. El berro tiene su origen en Europa y también se puede encontrar en algunas partes de América del Norte.

El berro es un miembro de la familia de la col, que incluye la col rizada, coles, acelgas y hojas de mostaza. 

El berro-para-nuestra-salud
El berro contiene quince importantes vitaminas y minerales . 

Los nutrientes en el berro se producen en gran cantidad. Esta planta crece en pantanos y cursos de agua, tiene tallos angulares y hojas de color verde oscuro llamativas.

Hechos de la nutrición de Berro:


El berro ofrece pequeñas y profundas hojas verdes jugosas con alto contenido de humedad. Las hojas de berro son picantes, fuertes y amargas y saben a hojas de mostaza.

Una taza de berro picado contiene cuatro calorías ,42% de hidratos de carbono, 8% de grasa y 50% de proteína que pueden aportarle al cuerpo. También contiene 106% del RDA (Recommended Dietary Allowance) para la vitamina K, que es muy beneficiosa en la coagulación de la sangre. 

El berro generalmente, ayuda a mantener una buena salud . El berro es libre de grasa, colesterol y contiene poca cantidad de sodio. Proporciona 24% de vitamina C, 22% de vitamina A, y 2% de vitamina E y estas vitaminas funcionan como antioxidantes para apoyar la producción de colágeno y mejorar el ojo y la vista.

Además de eso, reduce los radicales libres del cuerpo que causan daño celular y los resultados en el envejecimiento y la enfermedad. 

El berro contiene 2% de la dosis diaria recomendada de vitamina B6, riboflavina, tiamina, magnesio y fósforo. Una porción de taza da un 4% de calcio. 

Los beneficios del berro en la Salud:


El berro tiene alta cantidad de ascórbico ácido (vitamina C), mas que otras frutas y verduras. 100 g de hojas de berro, da 72% de la vitamina C, que ayuda en la reducción de los radicales libres y especies reactivas de oxígeno.

Esta verdura de hoja es un almacén de numerosos fitonutrientes que contiene propiedades para la prevención de enfermedades.El Berro ayuda a mejorar el sistema inmunológico. También actúa como un antibiótico, antiviral, y desintoxicante del cuerpo.

El Berro (las Hojas y tallos), contienen gluconasturtina que ayuda en la prevención de cáncer, tales como las enfermedades .Durante la época antigua, los primeros romanos consideraban el berro como un alimento para el cerebro que fortalece el sistema nervioso.

El berro tiene un alto poder revitalizante, que tonifica todo el sistema y purifica la sangre.

-El contenido de potasio presente en el berro ayuda a reducir el peso.
-Contiene azufre, que ayuda en la absorción de proteínas.
- El berro ayuda en la digestión de la comida pesada y actúa como una sustancia eficaz contra el cáncer.

Los carotenoides presentes en el vegetal, ayudan en la protección de los ojos y mejorar la visión.

-Tener un vaso de jugo de berros mezclado con vinagre, elimina la somnolencia y el cansancio del cuerpo.
-Esta planta tambien se utiliza para tratar los ojos llorosos, estornudos y las alergias, la cabeza tapada.

-La presencia de niveles altos de calcio, ayuda en el fortalecimiento de los huesos y los dientes.
-También puede prevenir el daño arterial y enfermedades del corazón, ya que contiene luteína.
-Controla el nivel de la presión arterial y el colesterol.

-El berro contiene fitoquímicos que se espera que aumenten los beneficios para la salud .
-El berro ayuda a mejorar la memoria y las funciones mentales.

-El berro tiene alto contenido de vitamina C que ayuda en la prevención de los síntomas de resfriado, gripe y otros tipos de inflamación.
-Debido a su contenido de hierro, de zinc y azufre, que puede ser utilizado para tratar la caspa y prevenir la pérdida de cabello.

Consumir berro, es ayudar a nuestro sistema inmune, a mantenerse fuerte y sano.


Etiquetas: , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio